ГПЗКУ в 2017 году намерена закупить 500 зерновозов

04.04.2017
52 просмотра

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» планирует в т.г. закупить в украинских производителей первые 500 из запланированных 3 тыс. вагонов-зерновозов. Об этом заявил заместитель главы правления корпорации Андрей Задирака, сообщило 4 апреля агентство «Интерфакс-Украина».

«В течение полугода мы проводили сложные переговоры с нашим китайским партнером и на сегодняшний момент в принципе достигнута договоренность о покупке первой партии вагонов зерновозов. Сейчас рассматривается несколько украинских производителей. Я думаю, что завершив в ближайшее время процедуру внутригосударственного согласования, мы закупим первые 500 вагонов до конца т.г.», – сказал он.

Напомним, в декабре 2016 г. сообщалось, что в переговорах с ГПЗКУ участвует группа компаний «Азовмаш» и Крюковский вагоностроительный завод.

ГПЗКУ рассматривает проект по закупке порядка 3 тыс. вагонов, но его должна утвердить китайская корпорация CCEC.

http://www.apk-inform.com/ru/news/1080355#.WOORYLgXEsY

© Агрибит, 2011 При цитировании и использовании любых материалов ссылка на Агрибит обязательна. При использовании в интернет обязательна также  гиперссылка на http://agribit.com.ua

Разработка сайта ІЦ "Електронні вісті"